Гимназия 37 г. Минска
Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Камітэт па адукацыі Мінгарвыканкама
Упраўленне адукацыі адміністрацыі Фрунзенскага раёна г. Мінска

Гімназія № 37 г. Мінска

Русский язык <Беларуская мова
+375-17-259-97-86 (Прыёмная)
Email: gymn37@minsk.edu.by
Дырэктар: Данянкова Iрына Валер'еўна
Рэспублiка Беларусь, г. Мiнск, вул. Фёдарава, 6

belta.by - Более 200 учеников гимназии №37 Минска прошли курс безопасного Интернета

 Более 200 учеников младших классов гимназии №37 Минска прошли курс безопасного Интернета на очередном уроке проекта "Дети в Интернете", сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании МТС.

Урок провел известный белорусский певец и телеведущий, дипломированный педагог Георгий Колдун, который доступно и весело рассказал школьникам, как сделать присутствие в Интернете полезным и безопасным. Каждый ученик смог продемонстрировать свои знания и поделиться ими с теми школьниками, которые пока только начинают свой путь в постижении всемирной сети.

Специалисты отмечают, что дети начинают пользоваться Интернетом в возрасте 7-9 лет. Присутствие юных пользователей в глобальной сети, как правило, происходит без родительского контроля, что чревато многочисленными негативными последствиями. По этой причине компания МТС начала проводить уроки с целью повышения интернет-грамотности у белорусских школьников, чтобы их пользование Интернетом было безопасным и интересным. "Как показывают исследования, маленькие пользователи находятся в особой группе риска, ведь они более доверчивые и легче попадаются на уловки мошенников. Чтобы Интернет был не во вред, а во благо, мы организовали долгосрочный проект "Дети в Интернете", - рассказала руководитель PR-группы МТС Татьяна Курбат.

Георгий Колдун отметил, что во время проведения уроков в рамках проекта видно, что школьники старше 10 лет прекрасно ориентируются в основных терминах, знают правила и понимают, где необходимо проявлять бдительность. "Дети с легкостью отвечают на вопросы о том, для чего нужен Интернет, какие существуют поисковые системы, почтовые сервисы, социальные сети, антивирусные программы, а также чего ни при каких обстоятельствах нельзя делать, чтобы не попадать в неприятные ситуации", - поделился наблюдениями популярный певец.-0-